вход / регистрация
г.Самара
ул.Осипенко 6Б
тел: +7(902) 159-37-41
офис: 8(846) 334-50-00
29 мая 2019
Блог

Дмитрий Гудков: тает свеча оправдательных приговоров

К 2024 году – дате венчания Путина на царство – оправдательных приговоров в России не останется, а суд станет просто подразделением ФСИН
Дмитрий Гудков
0,54%
0,43%
0,36%
0,30%
0,25%

Это тает свеча оправдательных приговоров в России по годам. С 14 года (Крым наш!) больше, чем в два раза. Данные за 2018 год только что привела омбудсмен Москалькова.

Если продолжить этот счет, то мы поймем: к 2024 году – дате венчания Путина на царство – оправдательных приговоров в России не останется, а суд станет просто подразделением ФСИН.

Адвокатура уже и сейчас – фиговый листок на волосатом теле «правосудия». Вот реплика из комментариев к одному адвокатскому посту: «Кто-то из коллег подсчитал, исходя из количества оправдательных приговоров и количества адвокатов, что каждый адвокат в среднем может получить оправдательный приговор один раз в 21 год».

Тут нужно ответить на вопрос «что делать», но ничего нового я не скажу. Все это я предлагал еще в 2016 году, н своей думской кампании, писал вот эту страшную статистику приговоров в своих листовках, объяснял. Тщетно. И все же.

Вывести суд из «вертикали власти». Никакого назначения судей президентом. Никакой подотчетности нижестоящих судей вышестоящим, при которой за оправдательные приговоры наказывают.

Изменение системы набора судей: начинается: частичная люстрация (неправосудные приговоры), тотальная переаттестация. Массовый призыв в судьи адвокатов и правозащитников или бывших приличных судей (а не прокуроров и следователей, как сейчас). Максимальное распространение суда присяжных.

Но пока это все мечты на отдаленное будущее. А реальность – эта оплывающая свеча оправдательных приговоров. И когда фитилек догорит – мы как раз дойдем до выщербленной пулями стенки.

 

Telegramm

 

Добавить комментарий к «Дмитрий Гудков: тает свеча оправдательных приговоров» Для получения возможности оставлять комментарии, зарегистрируйтесь, или введите свои логин и пароль в панели логирования

X

Авторизация

регистрация